AktuellesRückblickUnser Weihnachtskonzert 2012 – ein gelungener kultureller Jahresausklang

Unser Weihnachtskonzert 2012 – ein gelungener kultureller Jahresausklang

Montag, 17. Dezember 2012

Mittlerweile ist es kurz vor Weihnachten eines jeden Jahres zu einer nicht wegzudenkenden Veranstaltung an der Chemnitzer Handwerkerschule geworden: das Weihnachtskonzert unter dem Motto „Schüler für Schüler“. Die jungen Instrumentalisten, Sänger, Moderatoren und Rezitatoren zeigen ihr Können den Mitschülern in der Schulaula.

Die Vielzahl der Beiträge und deren Verschiedenartigkeit sind Beweis genug dafür, dass ein solches Konzert in einem Beruflichen Schulzentrum mit technisch-gewerblicher Ausrichtung sehr wohl seine Daseinsberechtigung hat. Das Konzertprogramm zeichnet sich immer durch seine Einmaligkeit aus, da die Proben nur in kleinen Gruppen absolviert werden können und auch keine adäquate Wiederholung der Veranstaltung geplant ist.

Ein Novum war 2012 die Tatsache, dass Schüler / Auszubildende aus allen Schularten mitwirkten. Trotz der angespannten Situation im Schulalltag bildeten Schüler der Jahrgangsstufe 13 des Technischen Gymnasiums das personelle Rückgrat der Veranstaltung. Mitstreiter fanden sich aus den Klassen 11 und der Jahrgangsstufe 12 des Gymnasiums, aus der Berufsschule und der Berufsfachschule.
Die Neuerung der 2011er Auflage, die künstlerische Zusammenarbeit mit Schülern des Agricola-Gymnasiums unter Leitung von Frau John, fand ihre Fortsetzung. Beide Seiten empfanden das gemeinsame Musizieren als sehr wichtige Erfahrung, so dass einer Neuauflage nichts im Wege stand.
Das Team der Mitwirkenden bedankt sich bei den Helfern und Unterstützern vor bzw. hinter der Bühne und bei einem sehr aufgeschlossenen wie zahlreichen Publikum.

P. S.: Am 17. Januar 2013 trifft sich das Team nochmals.