AktuellesRückblickStudienfahrt nach Italien im Herbst 2013

Studienfahrt nach Italien im Herbst 2013

September 2013

Bei lausigen Temperaturen um die 8 Grad Celsius begann unsere Reise nach Italien. Am Start waren über 20 Schüler vom Abschlussjahrgang des „Technischen Gymnasiums“ und der „Gestaltungstechnischen Assistenten“. Mit „unterirdischen“ Temperaturen war spätestens bei Florenz Schluss: Sonnenbrillen raus, strahlender Sonnenschein!

Florenz, Unsere Gruppe Hotel und Strand

Das gute Wetter sollte uns die folgenden Tage in Rom oder auf dem Vesuv treu bleiben.
Unter diesen „heißen“ Bedingungen lernten wir also die schier unendlich vielen künstlerischen, architektonischen oder geologischen Besonderheiten Roms und Italiens kennen.
Dieser gewaltige Ansturm von jahrtausender alter Kultur endete bei vielen von uns in einem „kulturellen Schock“. Nichtsdestotrotz konnten alle „Römer“ einige wertvolle Eindrücke aus Italien mitnehmen.

Kolosseum Vatikan Pompeji und Vesuv

Durch die unzähligen Fotografien bleiben wichtige Memoiren erhalten, welche an die erlebte Zeit in Italien erinnern.
Für diese Zeit danken wir vor allem den beiden begleitenden Lehrern, Frau Mantwill und Herr Küchler. Ihr Engagement und fachliches Wissen waren beeindruckend und sicherten eine durchweg gelungene Studienfahrt.

Julian Moritz Kauk, TGy 13