AktuellesRückblickFrühlingskonzert 2014

Frühlingskonzert 2014

Ein Event besonderer Klasse

Am Freitag, dem 11.04.2014, fand unser alljährliches Schulkonzert statt - ein Event besonderer Klasse. Markus und Pascal Kaufmann widmeten sich im diesjährigen Frühlingskonzert neben Orgelwerken von Franz List der bewegten Lebensgeschichte von Bedrich Smetana.

Frühlingskonzert 2014

Mit ausgewählten Klavierwerken und Anekdoten zeichneten sie Höhen und Tiefen dieses Komponisten, Kapellmeisters und Pianisten nach, dem es gelang, mit schlimmen Schicksalsschlägen fertig zu werden. Mit der bekannten "Moldau" stellten Markus und Pascal Kaufmann sein berühmtestes Orchesterwerk in einer vierhändigen Klaviertranskription vor. Den Ausklang des Abends bildeten angeregte Gespräche der Gäste mit den Lehrkräften unserer Schule und den jungen Musikern bei einem leckeren Buffet.