AktuellesRückblickProjekt in der Malerausbildung

Projekt in der Malerausbildung

Berufsbezogenes Projekt in der Malerausbildung
Projekt in der Malerausbildung 1 Auch in diesem Schuljahr stand entsprechend des Lehrplans im zweiten Lehrjahr der Maler ein berufsbezogenes Projekt an.
Aufgabe war die Herstellung einer thematischen Flächengliederung (Relief) aus Leimholz. Die Azubis konnten aus drei Themen wählen. Die Aufteilung der Fläche musste in 15 Einzelteile erfolgen und erforderte jede Menge Kreativität.
Die praktische Umsetzung erfolgte mit Pendelstichsäge, Schleifpapier, Lasuren Wachs und Klebstoff. Das alles verlangte von den Azubis handwerkliches Geschick.

Zusätzlich zur praktischen Ausführung musste eine Dokumentation über den Werdegang der Arbeit erstellt werden. Diese sollte z.B. Angaben über verwendete Materialien und Werkzeuge, technologische Besonderheiten und Arbeitsschutz enthalten.
Den Abschluss der Projektwoche bildete die Präsentation der angefertigten Arbeiten.
Die Azubis des zweiten Lehrjahres begeisterten sich schnell für das Projekt und arbeiteten zielstrebig. Wie man sieht, können sich die Ergebnisse sehen lassen.

Projekt in der Malerausbildung 2 Projekt in der Malerausbildung 3 Projekt in der Malerausbildung 4

Projekt in der Malerausbildung 5 Projekt in der Malerausbildung 6