AktuellesKalender

Ein eigener Kalender zum neuen Jahr

Die vierzehn Schülerinnen und Schüler der Klassen 18 GY 2 und 3, die am Literaturunterricht teilnehmen, nutzten die letzten Stunden vor Weihnachten (und etwas Freizeit) zum Erstellen eines Kalenders für 2019.

Leipzig

Mit eigens dafür verfassten Zeilen und selbst gewählten Fotomotiven ausgestattet ging es dann an die Suche nach einem dazu passenden Monat. Fritz Ehnert übernahm die bildliche Gestaltung des Deckblattes. Aufgrund der zahlreichen Wintermotive und der Schülerzahl beinhaltet „Unser Kalender“ sowohl den Januar 2019 als auch schon den ersten Monat des folgenden Jahres.
Mittels moderner Technik, die manchmal auch ihre Tücken zeigte, wurden die Texte und die Fotos gesammelt, die dann Seite für Seite in entsprechender Form arrangiert werden mussten. Bei dieser Arbeit unterstützte uns ein Werbefachmann, den Druck übernahm ein darauf spezialisiertes Unternehmen in Baden-Württemberg.
Trotz unseres geringen Zeitbudgets kamen die Kalender pünktlich zum neuen Jahr bei uns an.
Mittlerweile ist ein Teil der Kalender im Besitz der beteiligten Schülergruppe; einige Exemplare können noch in den nächsten Tagen von interessierten Lehrern und Schülern erworben werden. Für all die, die keinen Erwerb beabsichtigen, aber sich dennoch „Unseren Kalender“
anschauen möchten, verweisen wir auf diese Zeilen.